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日之行,櫻未央

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  • TA的每日心情
    奮斗
    2022-4-29 10:36
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    [LV.10]以壇為家III

    1#
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    發(fā)表于 2018-5-11 09:14:43 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

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    去年四月,去了一趟[color=rgb(88, 88, 88) !important]日本,是的,去年!最近兩年忙著工作室,少寫了游記,抱歉一直關注的朋友,其實我經常也上來螞蜂窩查看留言或私信,而我每天醒來總敲腦提醒要盡快寫,游記是我一直樂于分享的事情,今晚頂著昨晚通宵的狀態(tài),打雞血激情地提起筆來。
    心思可以細密,感性可以放心但不煽情,情緒可以成長為大條神經但不敏感。
    是時候去日本了,總想感受別樣風景,搜索了一下關于日本的消費和住宿情況還是可以接受,旅程就自然而然地形成。
    為了能夠充分領略日本味道,我又拾起以前初次出國的精神做了一疊詳細的攻略和定制了一條路線,全程13天,大阪進東京走([color=rgb(88, 88, 88) !important]北海道留在2016年),體味了京都的古風,在河口湖的早晨推窗就見富士山,無意走進了如《情書》電影的操場,在伊東高原的櫻花王下曬太陽,坐著古老的湘南電車尋找“陵南高?!薄?一切的風景這么深又那么遠。


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    2022-4-29 10:36
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    [LV.10]以壇為家III

    2#
     樓主| 發(fā)表于 2018-5-11 09:14:55 | 只看該作者
    實質性點的攻略內容還是可以和大家 分享下的:
    路線:香港——大阪——奈良——京都(哲學之道、清水寺、平安宮、二條城、伏見稻荷神社、宇治、花見小路、嵐山、京都塔)——河口湖(大石公園、富士山)——伊東(大室山公園)——東京——鐮倉——東京——香港
    機票:樂桃航空(進大阪)960元——香港快運(東京出)1300元【含行李托運】
    住宿:
    大阪——太洋商務賓館:240元/天(和式房,經濟干凈,離地鐵和JR都近,房內有廁所沒有淋浴,公共淋浴非常干凈私密,窮游最愛)
    京都——Guesthouse Sanjyotakakura Hibiki 三條高倉聲響公寓 :884元(家庭單間公寓,干凈舒心,冰箱、洗衣機、電腦、廚具、沐浴間電視、空調衣柜齊全,位置也算方便,提前訂更優(yōu)惠)
    河口湖——Maruyaso丸彌莊酒店:529元/天 (民宿,房間大,公共澡房和衛(wèi)生間,能直接從房間望到近近的富士山,很壯觀,電視臺等媒體取景過,缺點房間略顯陳舊,老板不會英語)
    伊豆——伊豆伊東溫泉大東館:658元/天(和式房,含早餐,房間很大,陳設地道,酒店有私人情侶、公共、藥用精華、香薰、露天等不同的風呂任供享受,比較少游客,溫泉特色做得細致,走路到伊東車站的距離尚可接受)
    東京——日本橋My stays酒店:515元/天(簡式公寓,干凈,房間和床較小,離地鐵口還算方便)
    簽證:簽證很順利,向旅社交齊了資料,很快簽證就下來了。資產證明等文件是需要的,淘寶簽,買了拒簽保險費,好像一共800多元/人
    日本交通網絡發(fā)達,JR新干線、電車、火車、地鐵、巴士都嘗試過了,任何一種方式非常準時,準備點到達,逾時不候,公共交通環(huán)境干凈有原則。
    13天橫跨大阪至東京的行程,機票交通住宿飲食總費用約10000元/人(未含購物)
    世界各國通用紙幣多數印有政治人物或皇位繼承者頭像,而日本自1984年后統(tǒng)一用清一色的學者肖像,以此鼓舞國民士氣
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    2022-4-29 10:36
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    [LV.10]以壇為家III

    3#
     樓主| 發(fā)表于 2018-5-11 09:15:06 | 只看該作者
    Chapter 1:到達大阪
    抵達大阪已經是傍晚六點多,輕聲地細言一句:kon ni qi wa,前面手扶電梯筆直的一條隊伍只占了電梯一邊,即視感的文明。
    選擇了性價比很高的南海電鐵空港急行到天王寺再轉乘地鐵到賓館。動車或地鐵的交通的售賣場景一般都有密集的線路讓你選擇,初看以為你很繁瑣,其實也很容易弄懂理解線路和價格。
    大阪市區(qū)也是一個[color=rgb(88, 88, 88) !important]旅游資源很豐富的城市,但時間有限,舍棄了細逛大阪的打算,因此大阪只作停留一晚,本來不對過渡夜的賓館抱太大期望,然而這賓館的性價比是全行程最高的。卸下行李便迫不及待坐地鐵往中心的心齋橋區(qū)去。
    四月的大阪晚上微寒,大街小巷筆直干凈,出租車司機也是穿著正裝戴著白手襪開車,儼然禮貌尊重每位乘客。也有提著公事包的男人們興致勃勃地往酒屋里去,街上的女士們無論年紀都一副精致的妝容。 正在道頓堀眼花繚亂之際,隨便進了一間餐館,拉面是我偏愛的,湯底不能放過,可是我發(fā)覺嘴唇碰到熱物就奇痛無比,忍忍應該會過去吧。
    Chapter2:奈良
    奈良作為古老的文化城市,擁有眾多的古寺神社和歷史文物,享有“社寺之都”的稱號,被日本國民視為“精神故鄉(xiāng)”。這里是日本古代文化發(fā)祥地之一,
    奈良公園:公園內有許多被聯合國教科文組織指定為世界遺產的有名的寺院和神社,如興福寺、東大寺和春日大社。
    春日大社:一般認為是在遷都平城京后,由藤原家族為朝拜他們的保護神而建的。因其屋頂的形狀具有特性,該寺院的建筑式樣被稱為“春日式樣”。
    出了JR奈良站,便有巴士站搭車到奈良公園,日本各地的旅游指引是做得很清晰的。買了one day pass的巴士票500円(如果你時間有限只去的奈良公園的話不必買這個,因為來回JR站的費用會便宜點,如果你有時間去奈良其它的佛殿和寺就建議買這個一天無限乘搭的巴士票)
    【票券名稱】奈良公園?西の京世界遺産 1Day Pass
    【票券版本】依年紀分成大人版500円、兒童版250円
    【票券內容】
    1.可自由乘坐1天內的奈良交通巴士。
    2.可享商店、餐廳或景點門票折扣優(yōu)惠,
    【有效區(qū)間】 僅能搭乘奈良交通巴士(不分系統(tǒng),但不可搭乘利木津、定期觀光巴士)。
    主要可至以下各著名景點:
    春日大社、東大寺、興福寺、平城宮跡、唐招提寺、藥師寺、元興寺、奈良町、
    新藥師寺、浄瑠璃寺、般若寺、大安寺、法華寺、秋篠寺、西大寺。
    深知道奈良還有很多值得細逛的地方,但因為只留了一天時間游奈良,如果下次有再有機會來奈良,這里也值得幾天細細品味,奈良是一個鄉(xiāng)村,鹿兒就在馬路旁行走,人與自然的恬靜還能在這里體現的。不一定要每天每刻安排游覽,就在奈良的某個角落安靜地欣賞著景點以外的生活。
    奈良的大部分景點都在幽靜、洋溢著自然之美的奈良公園內,奈良公園幾乎占據了整個城市的東部,[color=rgb(88, 88, 88) !important]徒步游覽是參觀奈良公園的最佳方案。
    在巴士越靠近奈良公園的路邊出現的鹿兒就越多,有點聯想到澳洲自由行走的袋鼠。來到奈良公園,雖然這里早已聞外海外,但沒有我預想的喧嘩熙攘,多歐美人士選擇騎[color=rgb(88, 88, 88) !important]自行車的方式游覽,另外就是當地的幼稚園和小學生多。
    奈良公園有1200頭梅花鹿,因此又有“鹿園”的稱呼。在佛教中,曾有傳說中講天神是騎著梅花鹿來人間傳法的,因此梅花鹿被看作是“神的使者”。直到今天,梅花鹿仍然被看重是國寶。這個國寶呢,出沒在奈良的各條街道,和公園的每個地方……可這里的部分鹿兒因為怕鹿角傷人,所以早早已去掉鹿角。
    中午陽光不大,溫度正好,游人都在奈良公園外面的椅子上休息聊天或者充饑,時而鹿兒走過來問食,一喂開,一群梅花鹿的走來,招架不來的壯觀。梅花鹿射閃著樹林溪流里,更吸引你去追隨。鹿兒們很精明,除你手上喂食的餅士,他們還會見你包包開口的話,趁你不設防,一頭裁進去找食,口水之多啊,弄到里面濕漉漉地。
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     樓主| 發(fā)表于 2018-5-11 09:15:20 | 只看該作者
    奈良公園后面是一些民居,4月中的櫻花還未褪去,當地人雖每年見櫻花看看到櫻花的心情仍是很雀躍。
    興福寺是公元710年修建的,為當時的掌權者藤原家族的守護神而修建的神社。
    日本的大佛殿里參觀的幼稚園和小學生是如此多。他們帶著鮮艷顏色的帽子,他們大多是做“修學[color=rgb(88, 88, 88) !important]旅行”的,人手拿著一本薄薄的小冊子,每到一處景點就將相關的信息填寫在冊子上。這種修學旅行在日本非常普遍。在后面的行程里,總和這樣的修學旅行團隊擦肩而過,小孩子相互[color=rgb(88, 88, 88) !important]結伴,有年長的督導員進行陪伴,并詳細講解相關景點的知識。就連景點附近的小館子對修學旅行的學生都提供特價午餐之類的服務呢。
    春日大社:
    創(chuàng)建春日大社,是8世紀時由藤原家族,根據神道教的習俗修建的。之前每隔20年要重新修建一次,不過到了19世紀晚期結束了這一傳統(tǒng)。
    春日大社是一個統(tǒng)一的稱呼,山上有十五個不同的神社,每一個神社都有不同的用處,有保升學的,有保夫妻關系和睦的,有保事業(yè)有成的,有保健康的… “別拜錯了廟門”,什么廟求什么菩薩。
    去往大社的路兩邊有大量的石燈籠,一般都是信眾,或是商鋪進獻的。每年都會舉辦兩次萬燈節(jié),所有的燈籠將會被點亮。如果那個時候夜間來到春日大社,到時候萬燈閃爍的景象,肯定美不甚殿收。所以要提一下游春日大社的最佳時間不在平時的白天。
    萬燈節(jié)每年舉辦的時間是2月上旬每天的夜間6點,節(jié)日里將有3000盞石燈和青銅燈籠被點燃。同時會在萬燈節(jié)的最后一天在蘋果園舉辦舞樂表演。此外,就是8月14日左右也會舉行萬燈節(jié)。有機會在這兩個時間達到奈良的朋友,可以去觀看。

    “哲學之道”——一個很有意境的名字。
    哲學之道位于東山山麓,沿著人工河渠旁,從若王子神社,途經法然院,止于銀閣寺,位于日本京都大學東側,長約2公里,因昔日哲學家西田幾多郎時常在此散步,探尋深奧的哲學問題,而被稱之為哲學之道。沿水渠兩旁的小徑種滿櫻花,因此被推薦為最浪漫的散步小路之一,是京都賞櫻最佳景點之一。
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    2022-4-29 10:36
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    5#
     樓主| 發(fā)表于 2018-5-11 09:15:34 | 只看該作者
    當我來到后,放眼望去,沿途兩旁“關雪櫻”盛開,形成一條櫻花隧道,花謝時花瓣散落水面,偶爾中間有小橋連接,印象中的日本櫻花就應該是這樣的情景。這里是京都最浪漫的步行道,小溪岸邊種植著兩排由畫家橋本關雪夫人所贈的櫻花樹。
    今天是個艷陽天,但四月京都的風還是很猛烈,不時吹動著櫻花樹搖曳,時而花瓣飄在空中,散落河中……我興奮地邊走邊拍,不禁喃喃自語“日本風情畫”(小時候香港無線臺普有過介紹日本文化的短節(jié)目)。
    沿路兩旁邊也有些民居,偶然見到穿著和服打扮端莊的婆婆,忍不要合照。希望能受感染那份優(yōu)雅。
    不僅櫻花還有偶有紅葉,我在想這里應該在秋天也會很別有一番風情。
    如果這里只作步行應該會很快走完,但其實從哲學之道延伸開旁邊也有太多攝點,半日就耗在這里了。
    清水寺:
    離開哲學之道,便前往清水寺。
    清水寺全名為音羽山清水寺,是著名的賞楓及賞櫻景點,與金閣寺、二條城并列為京都三大名勝,1994年被列入世界文化遺產名錄。
    --這里最大的看點是懸空的清水舞臺,站在這里不僅可以眺望京都的街道,本堂內供奉的十一面千手觀音像還是能夠保佑財運的文化遺產。
    進殿門票:成人300日元,中小學生200日元;
    夜間參觀成人400日元,中小學生200日元。
    作為世遺,成人價折合人民幣15元,比起國內的世遺景點,價格太親民了。
    這里的景物四季迷人,也是著名的賞楓及賞櫻之著名景點。一年四季前來朝拜的香客或來訪的觀光客是絡驛不絕。
    應該是一些信奉穆斯林的游客穿著和服,但發(fā)型依然包課裹著,很有趣
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     樓主| 發(fā)表于 2018-5-11 09:15:52 | 只看該作者
    清水寺為棟梁結構式寺院。這個懸空的“舞臺”就叫“清水舞臺”,由數根大圓木支撐,整個結構未用一根釘子。
    這是日本唯一的一個婚戀姻緣神社,所以地主神社以祈求良緣著稱。


    整座二條城由石墻及護城河包圍著,總體上分為本丸御殿(主城)、二之丸御殿(次城)以及環(huán)繞兩個御殿的庭園等區(qū)域。游客一般從東邊的東大手門進入,大門里面有一間小亭,可以租用中文版的語音導覽器(500日元)。
    二之丸御殿從大門往里走,穿過中國式唐門便到了二之丸御殿,這是二條城最重要的景觀。殿內有將軍接待各位官員賓客的房間和生活起居室等,地上鋪著榻榻米坐墊,并以豪華的隔扇畫和雕刻作為裝飾,隔扇畫或金碧輝煌或淡雅脫俗,凝聚了當時建筑藝術的精華之美,是日本國寶。
    初看之下,二條城是古代幕府將軍的宮殿,雖然不及中國的紫禁城般氣勢恢弘,但也很有日式城池的特色,里面的格局舒服,園藝精致,有盛唐遺風。
    “二條城的庭院風景絕對是非常完美的,保護得完好。二條城一向以櫻花種類豐富見稱,是京都首屈一指的賞櫻勝地。在城內的櫻之園,可觀賞到有“櫻花王者”稱譽的八重櫻華貴莊嚴的身姿?!?/font>
    現在已經是四月中,但園內的櫻花怒放,品種極多,我還發(fā)現護城河一帶種滿桃花樹,及地上是一片菊花,在想無論何時季節(jié)這里也該有多美麗的景致啊,雖是將軍宮殿,但庭院風景并沒那么嚴肅。

    伏見稻荷大社位于稻荷山的山麓, 也是京都近郊的爬山勝地, 供奉的是稻荷神,這里成為京都香火最盛的神社之一。
    門票:免費!
    #交通信息#
    伏見稻荷大社位于京都城南,從京都站搭乘JR奈良線至稻荷站,出站向東步行5分鐘即至。
    免費開放
    開放時間
    神社全天開放,祈禱時間為8:30-16:30
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    7#
     樓主| 發(fā)表于 2018-5-11 09:16:08 | 只看該作者
    清水寺為棟梁結構式寺院。這個懸空的“舞臺”就叫“清水舞臺”,由數根大圓木支撐,整個結構未用一根釘子。
    這是日本唯一的一個婚戀姻緣神社,所以地主神社以祈求良緣著稱。


    整座二條城由石墻及護城河包圍著,總體上分為本丸御殿(主城)、二之丸御殿(次城)以及環(huán)繞兩個御殿的庭園等區(qū)域。游客一般從東邊的東大手門進入,大門里面有一間小亭,可以租用中文版的語音導覽器(500日元)。
    二之丸御殿從大門往里走,穿過中國式唐門便到了二之丸御殿,這是二條城最重要的景觀。殿內有將軍接待各位官員賓客的房間和生活起居室等,地上鋪著榻榻米坐墊,并以豪華的隔扇畫和雕刻作為裝飾,隔扇畫或金碧輝煌或淡雅脫俗,凝聚了當時建筑藝術的精華之美,是日本國寶。
    初看之下,二條城是古代幕府將軍的宮殿,雖然不及中國的紫禁城般氣勢恢弘,但也很有日式城池的特色,里面的格局舒服,園藝精致,有盛唐遺風。
    “二條城的庭院風景絕對是非常完美的,保護得完好。二條城一向以櫻花種類豐富見稱,是京都首屈一指的賞櫻勝地。在城內的櫻之園,可觀賞到有“櫻花王者”稱譽的八重櫻華貴莊嚴的身姿。”
    現在已經是四月中,但園內的櫻花怒放,品種極多,我還發(fā)現護城河一帶種滿桃花樹,及地上是一片菊花,在想無論何時季節(jié)這里也該有多美麗的景致啊,雖是將軍宮殿,但庭院風景并沒那么嚴肅。

    伏見稻荷大社位于稻荷山的山麓, 也是京都近郊的爬山勝地, 供奉的是稻荷神,這里成為京都香火最盛的神社之一。
    門票:免費!
    #交通信息#
    伏見稻荷大社位于京都城南,從京都站搭乘JR奈良線至稻荷站,出站向東步行5分鐘即至。
    免費開放
    開放時間
    神社全天開放,祈禱時間為8:30-16:30
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     樓主| 發(fā)表于 2018-5-11 09:16:27 | 只看該作者
    長久以往, 伏見稻荷大社境內有了數量驚人的大小鳥居, 如果某些企業(yè)或商人效益很好,會向神社敬獻一座鳥居,因此稻荷神社的鳥居和其他神社不同,經常在門前排有一列鳥居,有大有小。還有建立年份, 目前現存鳥居, 最早可追溯到明治年前, 也就是距今約145年左右
    宇治:
    [color=rgb(88, 88, 88) !important]日本可以看到很多有著宇治抹茶字樣的飲料和冰淇淋,所以很多[color=rgb(88, 88, 88) !important]旅行的中國游客都會以為宇治是個品牌。其實不然,宇治是京都的一個城市。
    先說何為抹茶。抹茶其實就是那種被用在茶道里點茶用的茶粉。話說茶道本起源于我隋朝,后發(fā)揚光大于東瀛。茶道的繁復流程不知你們是否有所耳聞,需技巧,需盛裝,需禮儀,需境界。道行不夠的,參加一次茶道會跟上一次刑場差不多。因著茶道的繁復,抹茶逐漸被應用在了日常生活的其他食物上且深受大家喜愛。
    再說宇治。宇治是京都府南部的一個小城市,這里產的茶都叫宇治茶,為日本三大名茶之首。在古代,只有皇室貴族才能享用。
    到如今,宇治抹茶則儼然成為了各種茶味點心飲料的品質保證。
       同時,宇治擁有的是同源氏物語的牽絆。
    出了JR宇治站,對面就是宇治橋商店街。里面還保留著幾間有些歷史的建筑。
    沿街的一些茶葉鋪,正在蒸著茶葉,茶香在整個街道中飄散開來。(廢話一下,日本的茶葉和中國現在的茶葉制作方法是不同的,他們沿用了中國宋代為止的制茶方法,所以就抹茶而言,越細致的茶粉越高級)
    沒多久,就可以看到平等院的石碑,又一處世界文化遺產啊,出于時間關系,沒有進入參觀。
    走累了,來宇治要干嘛,當然是宇治茶,去了三星園上林三入本店。茶屋的二樓還有自家做了宇治茶資料展覽室,敬業(yè)專業(yè)的細致。
    要了兩份宇治抹茶的甜品,天氣又冷,喝一杯熱的抹茶。第一次喝這么深的抹茶,個人覺得濃得有點像紫菜的味道,但不苦,而且茶粉幼細,不起渣粒,忍不住也買了茶粉回去當手信。
    日本茶道精神為”和、敬、清、寂“,通過品茶熏陶情操、完善人格,與日本文化、哲學與宗教融合。品茶的地方叫茶室,地方狹小,以四塊半榻榻米為標準,沏茶的師傅稱為茶主或者亭主,副手為半東。
    宇治給我的感覺很安靜,沒有游人如織,就如整個城市都充斥茶道般的慢生活。
    花見小路:
    花見小路,顧名思義是見花姑娘的小路,是日本著名的藝伎街,保留了日本江戶時期的古民宅建筑,并有許多居酒屋,是達官貴人及藝伎經常出沒的地方。
    華燈初上,燈籠微明,燈光在紙窗后柔和地閃動,你可以見到行色匆匆的藝伎與你擦間而過。
    ——以上是對花見小路的預期想象。
    現實卻是一車車的[color=rgb(88, 88, 88) !important]旅游巴送來的游客,身邊盡是熟悉的鄉(xiāng)音,破壞了小路本有的曖昧,也沒多少個當地人走著,感覺這路只為給旅客而開,若沒旅游團的人,則是冷冷清清的,更別說要見藝伎了。
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     樓主| 發(fā)表于 2018-5-11 09:16:44 | 只看該作者
    偶然看到藝伎在出租車里被載著往酒屋去,所以在這里要想看到藝伎已經是比較難的事,但其實《藝伎回憶錄》也沒多少在這里取景,電影中的街景都是在[color=rgb(88, 88, 88) !important]美國搭建的影棚內進行的。
    后來無意走在鴨川,意外地見到更多藝伎與客人在酒屋里面,那里好像更“花見小路”。
    3rd day:嵐山、京都塔
    嵐山:
    嵐山離京都市區(qū)有一段距離,早早起床就出發(fā)了,在地鐵 “烏丸”站直接乘坐阪急京都線至“桂”站,再轉乘就可直接到“嵐山”站。日本的車次準點,指引清晰因此路途上也不會耗許多時間。
    第二種方式是乘“嵐電嵐山本鐵”到嵐山站,(這個嵐山站與上面的嵐山站不在同一地方,因為是不同線路,分別在渡月橋的兩邊)
    第三種方式乘“JR嵯峨野線”在“嵯峨嵐山”站下車。
    嵐山是京都著名風景區(qū),位于市西北,丹波高地東緣,有“京都第一名勝”之稱。山高375
    米。
    自平安時代以來就是許多貴族的別莊所在地,其名稱經常出現在歷史故事與古典文學作品之中。桂川河岸在每年春季與秋季都有大面積的野生櫻花與楓林可觀賞。整個嵐山地區(qū)是以橫跨桂川的渡月橋作為中心,這條橋的命名起源于龜山上皇的一句“似滿月過橋般”的詩作而得名,雖然外觀上渡月橋有著木橋般的造型,但今日的渡月橋實際上是座鋼筋混凝土構造、能夠讓汽車行走其上的現代化橋梁,只是采用復古的木制護欄以配合周遭的景致。在渡月橋附近的桂川河段習慣上又被稱為大堰川。
    除了自然景觀外,嵐山地區(qū)也是很多日本知名古剎神社的所在地,與多位古代日本天皇的安葬之處,因此前來此地參拜廟宇神社也是游客主要的觀光重點之一。在諸多神社廟宇之中,地位最重要的應屬名列世界遺產名單的天龍寺,除此之外像是曾經出現在日本文學名著源氏物語中的野宮神社,與收藏有日本國寶級佛像的清涼寺,也是非常重要的歷史建筑與景點。
    在1980年代,位于渡月橋北側的大街上陸續(xù)開設了許多藝人商店,并逐漸變成學生進行修學旅行(畢業(yè)旅行)的熱門去處。
    這里還有很多車夫,車夫個個活力有禮,而車子無論從坐椅及車胎都十分干凈如新。
    “篩月林”。竹林里分多條岔路,似乎是呼吸的通道,林子里是密得連光線也要使勁才能鉆進來,“篩月林”果真名副其實?!端嚰炕貞涗洝芬灿幸荒徽伦逾俗嚾ネ芯艏依镆踩【坝趰股降闹窳种小T谶@竹林里流連的游客或者學生真那個多啊,好不容易才待到無人時間也就是那么一兩秒而已。
    [color=rgb(88, 88, 88) !important]北面是嵯峨野,東面與大澤、廣澤和宇多野相接,西面有小倉山,著名的大堰川蜿蜒流經其北。其上游的保津川,峽谷深邃,水流湍急,景色別致。
    如果論嵐山竹海范圍是不及我們國內的竹林,個人覺得這里更多的是感受的家家戶戶充滿禪意,道家風的園藝。走過每家戶的門前都會看見里面干凈有形態(tài)的園林,好想問下主人,這些園藝是需要每天修輯,還是自然形成。

    京都的一些小TIPS:
    1. 京都塔對面便是京都總站,總站旁邊便是郵局,郵局后面有一間大型購物商場BIC CAMERA,幾層樓高,有電器及藥物等,對比過價格,這里的價格比東京實惠。
    2. 在 “京阪三條站”對面馬路有一間好吃便宜的壽司店,生意火爆要排隊,平均7元/盤,晚上十點就關門,九點半也不接受排隊。
    3. 京都的鞋子質量好經濟,建議買。
    4. 日本無論在景區(qū)或交通服務處的工作人員英語均不太能順利溝通,因此手機準備好翻譯軟件吧。
    5. 到達大阪時,我提過嘴唇痛,后來到了京都更嚴重,面對這里的美食我咬牙忍了,除冰水能鎮(zhèn)痛,每吃一口都痛,刷牙又再傷,一直未見好轉。原來嘴唇里全起泡了,經藥師說并不是上火熱氣,是疲勞過度(從出發(fā)前準備安排到這幾天奔走的確累?。?,身體抵抗力差缺少維B而起泡,要快的話買幾瓶維B補充補充,然而喝了兩瓶就覺得開始好了,第三瓶就痊愈了,推薦??!

    河口湖是富士五湖中最低的湖,其他四湖分別是本棲湖、精進湖、西湖、山中湖。這些湖是富士山噴發(fā)后形成的堰塞湖,其中河口湖面積最大。湖邊基本都是溫泉酒店,日本人很喜歡來這里度假。
    河口湖海拔830米,面積5.7平方公里,是比山中湖小富士五湖中的第二大湖,湖岸線曲折交錯,湖周圍最長,達20.94公里。特別是北岸湖岸線尤為錯綜復雜,正面還有眾多的眺望富士山的旅游勝地。作為富士山的拍攝點而聞名,在可以這里拍攝到湖水中的富士山的倒影,到了櫻花盛開的時節(jié),可以以櫻花作為前景,拍攝河口湖與富士山,景色迷人壯觀。
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     樓主| 發(fā)表于 2018-5-11 09:17:00 | 只看該作者
    如果你首要是近距離看這座山,河口湖的視野是比箱根好,但是河口湖的天氣也很嬌氣,要遇到陽光明媚,富士山露面的機會也需要點運氣。

    訂了能從窗口直接望見富士山的丸彌莊民宿,丸彌莊地理位置就在河品湖大橋口,挺方便,出門便有中餐館,超市。離車站不算近也不算遠,可步行,但拉行李的話建議打車。房東一家?guī)卓诘挠⒄Z不靈光,經常以微笑帶過,留給我的房間按足了我在住宿訂單的備注:從窗口就望見富士山。一樓放著許多電視臺等媒體用他的房間拍攝富士山的[color=rgb(88, 88, 88) !important]圖片記錄。
    雖然屬于郊區(qū),但日本的社會發(fā)展面貌并不貧富懸殊,因此就算遠離市區(qū),超市交通餐館并不會因人煙稀少而略顯貧瘠荒蕪,這里也是一片發(fā)達安靜的地方。
    趁天氣未暗,趕快出去湖邊走走,這里的櫻花果然還有很多,下著小雨,地上一片,車上一片片花瓣,心已經溶了,櫻花原來跟湖同存畫面上原來也這么吻合。我用手機狂拍了一堆傳上網,這樣的景致只想盡快與朋友分享。

    我期待能在大石公園看到富士山,可是雪山都像有脾性,只露一會又躲起了,溫度也隨之變冷幾度,趕緊從自助飲料機淘瓶熱奶。

    和自家民宿租的[color=rgb(88, 88, 88) !important]自行車環(huán)湖,半日1000yen。昨天下了雨,今天陽光猛烈,在河口湖邊上哪里行走都感覺富士山跟著我們走,無論哪個角度,借湖或櫻花前景,都是一幅靜謐的風景,浪漫的氣質,讓人流連忘返。
    總感覺這里像[color=rgb(88, 88, 88) !important]瑞士[color=rgb(88, 88, 88) !important]新西蘭的景色。(朋友看到我即時分享的圖片,也傳來他秋天來河口湖時的照片,美極了,楓葉黃葉成片,更像歐洲鄉(xiāng)村的秋日傳奇。)
    這里少了日本的寺廟大殿神社,卻是一片清新和諧,到處小資柔情,顯然與京都的風景大不相同,我喜歡這里,這里的瀏覽風格是適合在這里待上一周,不用到處目的性地看景點,就在湖邊走,在湖邊的椅子上曬太陽,畫畫,盡享湖光山色的生活。
    在昨天去大石公園的路邊,看到一些小朋友在路邊的櫻花樹下蕩秋千,也有一些學校外面種著一排白色櫻花,我順著[color=rgb(88, 88, 88) !important]地圖想找回那些景致,可是真的不太熟悉,我甚至打開了GOOGLE MAP直接搜“school”,把附近的學校按地圖找去,然而再也找不到昨天的那所學校外面的櫻花道.

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     樓主| 發(fā)表于 2018-5-11 09:17:14 | 只看該作者
    后來誤打誤撞遙遠望見一個操場和一幢教學樓,來到了另一所學校,大門開著,小心翼翼地進入,越走越不敢相信眼前的景致,操場地上鋪了一層粉色的花瓣,邊上的櫻花樹,我興奮小心地跑進去(怕以為是在夢境),忽然風來了,不斷在我眼前上演“櫻吹雪”,我努力想用相機手機記錄花瓣飄落的過程,要知道,那是一個多么浪漫的情景。我想起[color=rgb(88, 88, 88) !important]日本電影《情書》有一段:下著雪,女藤井樹帶著相機回母校的操場上為渡邊博子拍上一幅幅操場的畫面。。。。(當然《情書》的情景并不在這里,取于[color=rgb(88, 88, 88) !important]北海道的小樽),有點完了心愿的感覺,那是對一個看了《情書》10幾次的忠實粉絲一份感動啊。久久不愿離去……
    學校是純樸的,櫻花也是純的基調,做回學生才配得起這份純粹。

    TIPS:
    1. 到達河口湖后首先要到車站旁的案內所(Information Center)拿區(qū)域[color=rgb(88, 88, 88) !important]地圖和觀光割引券(折價券) →美術館等的折價卷都在此領取。
    2. 所有的[color=rgb(88, 88, 88) !important]旅游社資料社和汽車站火車站都是在同一個地方。
    3. 據說河口湖都是吃有高山有機蔬菜,因此餐館的蔬菜和內幾乎是同一價格。
    4. 河口湖的超市沒有塑料袋或環(huán)保供袋提供,但有一堆用過的大小不一的紙箱提供,大家都根據買的東西多少去選擇合適的紙箱收納打包。
    5. 河口湖大橋南十字路口處有一間中餐館,價格親民,而且很中國口味。
    Chapter5:伊東:海邊的櫻花王
    伊東位于伊豆半島的東海岸。有名的溫泉勝地,這里42℃以上的高溫泉就有262處之多,每分鐘涌出的溫泉總量在2萬升以上,在日本溫泉勝地中占第4位。伊東溫泉泉眼很多,其中最負盛名的便是“伊東七泉”,即大湯、河原湯、佐治郎湯、清左衛(wèi)門湯、風呂之湯、小澤湯和野中湯。
    伊東溫泉主要是“弱食鹽泉”,泉內含有和海鹽類似的食鹽。洗過溫泉后,皮膚上會留下鹽分,具有很好的保濕效果,所以溫泉浴后不會感到冷。還具發(fā)汗功效,可促進人體的新陳代謝,因此對風濕癥、神經痛、皮膚病及內臟疾患等都有療效。
    伊東屬于伊豆半島,伊豆,位于靜岡縣東部的伊豆半島及東京都的伊豆諸島,是日本的旅游勝地。溫泉、海鮮、土特產、歷史、自然,伊豆是個充滿各種魅力的地方。在天城山和內陸地區(qū),冬天有時會下雪,但是沿海和南伊豆地區(qū),氣候溫暖,花朵們較早早的盛開。
    同時,伊豆也是櫻桃小丸子的故鄉(xiāng)。
    來伊東,完全是奔著那條幾公里長的櫻花隧道而來的:出伊豆高原車站不遠,就見一條雙車道的街道,道路起伏蜿蜒,道路兩邊都是高大的櫻花樹,櫻樹在道路上方交匯,形成一條如隧道般的櫻花之路。這條綿延3公里的蜿蜒曲折道路上,種植了3000余株高大的櫻花樹,且全為日本櫻花中最具代表性的染井吉野。頭頂著一片絢爛櫻花,即使閉上雙眼,也能感受到在我身邊的四面八方都是一個粉色的繽紛天地。
    這是引自網上的描述,但是現在已經四月下旬,加上這里氣候較暖和,那條隧道的櫻花已經落下了。這也是在意料之內。
    伊東交通:
    從河口湖去伊東交通:河口湖Kawaguchiko(高速巴士)——三島Mishima——熱海Atami ——伊東Ito【伊東站是伊東線的末站】
    從伊東回東京:電車到熱海,再從熱海從普通JR到東京
    到達伊東已是晚上,出車站后感到這里明顯暖和了,打車去大東館旅館,幾分鐘就到,酒店都是和式房設計,房間很大,散發(fā)著安靜平和的氛圍,穿著浴衣的游客們在旅館內盡情的放松自己。旅館每個房間里都有單獨的浴室,同時也有好多樣的公共,私人,養(yǎng)療的風呂選擇,可以邊欣賞庭園風景邊舒舒服服地泡溫泉。
    前臺給了一份伊東市的吃玩推薦(事后證明他們的推薦很正宗,經濟好玩美味),放下行李后,便出門覓食了,總覺得伊東不大,順著地圖找到了一家還在營業(yè)的餐館,在這里 ,晚上還能營業(yè)的餐館難找,就算找到餐館,里面的顧客一般都是當地男人,他們都是西裝革履,提著公事包,邊吃邊喝聊得暢快,現在已經晚上十點多,伊東街上冷清的,但餐館里鬧哄哄的。
    早晨,天晴朗,順窗而望,下面全是伊東的市區(qū),不遠處就是海邊,從京都濃郁文化到自然風味的河口湖,再到現在的海邊城市伊東,處處別有一番景象。
    從吃早餐的地方望出去,看見一個屬于酒店的很可愛的貸切露天風呂,門口有大概的規(guī)條:原則上你可以跟認識的人一起進入露天浴池,鎖上門即私密性,每次不超40分鐘(靠自覺),晚上還挺花前月下的感覺?!獊砣毡疽苍撘粐L露天溫泉吧。

    大室山麓的那些浪漫櫻花,在這美麗的春天,方圓400平方,40種共3000株筆式櫻花。站在山下,給我的感覺是純凈如清新,視野異常開闊。
    正值是下午時間,人們三三兩兩在地在陽光浴,有和伙伴一起的,也有和愛狗一起,有時無聲仿有聲,在互訴心靈。
    找到了一株櫻花王(這次行程中見過最大的櫻花樹)與大室山相比,大室山又像模型又像微縮景區(qū),總覺得在山麓下看著大室山很神奇的景觀。在陽光下坐著,就欠鋪地的野餐,好像日劇里的一家野餐就像在這樣的情景下進行。

    從高空俯瞰大室山,整座山體接近對稱、完美的圓錐體,山頂內部則是是一個巨大的火山口圓坑,宛然優(yōu)美的線條,象一只倒扣的碗。因為優(yōu)美的山型,吸引了許多游客前來觀光。


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     樓主| 發(fā)表于 2018-5-11 09:17:35 | 只看該作者
    TIPS:
    1. 伊豆半島上溫泉最好的地方,還是修善寺,有眾多歷史悠久的旅館,獨鈷湯也很有意思。
    2.《伊豆的舞女》小說中“我”和舞女曾經走過的“踴子步道”,從天城山凈蓮瀑布開始,穿過天城山隧道(也稱“舊天城隧道”)、“[color=rgb(88, 88, 88) !important]河津七瀧”(附:日語里的“七瀧”就是七條瀑布的意思),最后到達湯野,全長21公里,[color=rgb(88, 88, 88) !important]徒步需要6.5個小時。
    3. 下田是伊豆半島的最南端,日本最早開埠的歷史和不錯的海岸,還有一片白沙灘。
    4.伊豆西海岸的土肥也有一些溫泉,可以乘船在駿河灣上看富士山,然后去往清水港,櫻桃小丸子的故鄉(xiāng)。
    Chapter6:鐮倉
    鐮倉,這個距離東京車程僅1個多小時的靠海城市,多少人是看了下面這張沿海列車,或是記憶里的那個漫畫畫面慕名而來尋找記憶的重合點,沿路漫漫的海岸線讓人的思緒里總是飄著:青春,宮崎駿,青澀的字眼。
    東京去鐮倉::從新宿出發(fā),購買小田急公司發(fā)行的江之島鐮倉周游券,其中包括從東京至鐮倉之間一日內有效一次往返,及鐮倉當地的交通(江之電電車)一日內無限次使用。
    從新宿出發(fā)不到一小時先到藤澤站下來,穿過一個天橋換乘可愛的江之電。
    1、 藤沢——江之島,搭乘江之電,之所以到江之島,是為了乘坐湘南單軌電車。
    2、 江之島——大船,搭乘湘南單軌電車,體驗懸掛式電車。
    3、 大船——北鐮倉,搭乘JR列車。
    4、 北鐮倉——江之電鐮倉站,步行,沿途游覽圓覺寺、建長寺、鶴岡八幡宮。
    5、 鐮倉站——鐮倉高校前站,搭乘江之電,去看灌籃高手原景地。
    江之島電鐵線簡稱江之電,它被稱為日本最美麗的電車線路,這條具有100多年歷史的小火車蜿蜒在湘南海岸邊,途徑15個站,時而與大海相望,時而撥開一片狹窄的綠蔭,時而又從穿梭在居民小道中。
    也如大部分游人來這里的目的一樣,是為了找尋《灌籃高手》漫畫的青春而來的,在“鐮倉高校前”站下了車,往回走一小段便是櫻木和晴子打招呼的場景,還有海邊流川楓的騎車畫面,順著斜坡而上,便是漫畫的“陵南高中”,現實是鐮倉高校,這里的一切青春氣息濃郁,海邊公路盡是騎車的年輕人或飛馳著跑車。
    鶴岡八幡宮:
    位于鐮倉市雪之下2丁目的鶴岡八幡宮,可江之島電鐵在鐮倉站下車,步行10分鐘到達;可以搭乘江之島電鐵的巴士在“鐮倉八幡宮前”站下車步行達到。
    回到江之電總站,去了火爆的海鮮三崎港午餐,果然要等位??!然后往鶴岡八幡宮里去。
    這條筆直延伸的若宮大路原來也不短啊,從納豆、火腿等地方特產食品店到鐮倉雕刻等工藝品店,從老字號餐館到洋氣的咖啡館應有盡有。還有很多原宿服飾,而且也是平常價,看的人可多了,路上很熱鬧。從道路兩側到小街深處有 200 多家飲食店和商店鱗次櫛比,吸引了許多購物的人群。
    鶴岡八幡宮之所以有名,地位高,跟這座神社與歷史上著名的武將、鐮倉幕府開府將軍源賴朝密不可分有關。打敗平家確立了霸權后的源賴朝重建了鶴岡八幡宮,這里距離源式建立的鐮倉幕府的大本營僅一步之遙,被視為源式武運的源泉也順理成章。
    今天應該是個好日子,已經看到幾對新人穿著日本 的傳統(tǒng)婚禮服裝在這神圣之地完婚,而且正值周六日,來這里參觀的人也絡驛不絕。
    江之島:
    江之島是湘南的代表景點,也是神奈川縣指定史跡名勝(1960年開始)及日本百景(1927年)之一。江之島雖然是一個隆起的小小島嶼,但是島上有一條密集的商業(yè)街還有神社和展望臺,雖然只靠江之島大橋通往市區(qū),但熱鬧非凡,島上還有旅館,比較方便,晚上的海鮮便宜好吃。
    體驗下湘南單軌列車,據說乘坐的感覺就像是搭乘著宮崎駿動畫《龍貓》中的貓巴士。
    ★ 湘南單軌電車
    單軌電車是[color=rgb(88, 88, 88) !important]德國的先進的懸掛式電車技術,1970年三菱集團引進日本。湘南單軌電車自江之島站到大船站全長6.6公里,共8座車站。
    到了江之島,走出電鐵站,走五分鐘就到了湘南單軌的車站,一點不難找,因為湘南單軌是在空中行駛的,鐮倉房子低矮,直接就可以看到在空中穿梭的列車和軌道,沖著那里走就好了。 湘南單軌現在不能刷Suica卡和Pasmo卡了,只能現金買票
    Chapter7:東京
    回到首都東京,晚上找到了八公銅像,澀谷的晚上生活很精彩,廣場上全是年輕的男女,果然是首都,城市有了點不夜感覺。
    惠比壽、新宿、新橋 、上野淺草都去過了,攻略說惠比壽是眾多日劇的取景地,但是晚上的人氣也沒太多,也真找不到日劇的取景角度 ,然而無意發(fā)現上野有一條街購物特別便宜。

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     樓主| 發(fā)表于 2018-5-11 09:17:55 | 只看該作者
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    1. 伊豆半島上溫泉最好的地方,還是修善寺,有眾多歷史悠久的旅館,獨鈷湯也很有意思。
    2.《伊豆的舞女》小說中“我”和舞女曾經走過的“踴子步道”,從天城山凈蓮瀑布開始,穿過天城山隧道(也稱“舊天城隧道”)、“[color=rgb(88, 88, 88) !important]河津七瀧”(附:日語里的“七瀧”就是七條瀑布的意思),最后到達湯野,全長21公里,[color=rgb(88, 88, 88) !important]徒步需要6.5個小時。
    3. 下田是伊豆半島的最南端,日本最早開埠的歷史和不錯的海岸,還有一片白沙灘。
    4.伊豆西海岸的土肥也有一些溫泉,可以乘船在駿河灣上看富士山,然后去往清水港,櫻桃小丸子的故鄉(xiāng)。
    Chapter6:鐮倉
    鐮倉,這個距離東京車程僅1個多小時的靠海城市,多少人是看了下面這張沿海列車,或是記憶里的那個漫畫畫面慕名而來尋找記憶的重合點,沿路漫漫的海岸線讓人的思緒里總是飄著:青春,宮崎駿,青澀的字眼。
    東京去鐮倉::從新宿出發(fā),購買小田急公司發(fā)行的江之島鐮倉周游券,其中包括從東京至鐮倉之間一日內有效一次往返,及鐮倉當地的交通(江之電電車)一日內無限次使用。
    從新宿出發(fā)不到一小時先到藤澤站下來,穿過一個天橋換乘可愛的江之電。
    1、 藤沢——江之島,搭乘江之電,之所以到江之島,是為了乘坐湘南單軌電車。
    2、 江之島——大船,搭乘湘南單軌電車,體驗懸掛式電車。
    3、 大船——北鐮倉,搭乘JR列車。
    4、 北鐮倉——江之電鐮倉站,步行,沿途游覽圓覺寺、建長寺、鶴岡八幡宮。
    5、 鐮倉站——鐮倉高校前站,搭乘江之電,去看灌籃高手原景地。
    江之島電鐵線簡稱江之電,它被稱為日本最美麗的電車線路,這條具有100多年歷史的小火車蜿蜒在湘南海岸邊,途徑15個站,時而與大海相望,時而撥開一片狹窄的綠蔭,時而又從穿梭在居民小道中。
    也如大部分游人來這里的目的一樣,是為了找尋《灌籃高手》漫畫的青春而來的,在“鐮倉高校前”站下了車,往回走一小段便是櫻木和晴子打招呼的場景,還有海邊流川楓的騎車畫面,順著斜坡而上,便是漫畫的“陵南高中”,現實是鐮倉高校,這里的一切青春氣息濃郁,海邊公路盡是騎車的年輕人或飛馳著跑車。
    鶴岡八幡宮:
    位于鐮倉市雪之下2丁目的鶴岡八幡宮,可江之島電鐵在鐮倉站下車,步行10分鐘到達;可以搭乘江之島電鐵的巴士在“鐮倉八幡宮前”站下車步行達到。
    回到江之電總站,去了火爆的海鮮三崎港午餐,果然要等位??!然后往鶴岡八幡宮里去。
    這條筆直延伸的若宮大路原來也不短啊,從納豆、火腿等地方特產食品店到鐮倉雕刻等工藝品店,從老字號餐館到洋氣的咖啡館應有盡有。還有很多原宿服飾,而且也是平常價,看的人可多了,路上很熱鬧。從道路兩側到小街深處有 200 多家飲食店和商店鱗次櫛比,吸引了許多購物的人群。
    鶴岡八幡宮之所以有名,地位高,跟這座神社與歷史上著名的武將、鐮倉幕府開府將軍源賴朝密不可分有關。打敗平家確立了霸權后的源賴朝重建了鶴岡八幡宮,這里距離源式建立的鐮倉幕府的大本營僅一步之遙,被視為源式武運的源泉也順理成章。
    今天應該是個好日子,已經看到幾對新人穿著日本 的傳統(tǒng)婚禮服裝在這神圣之地完婚,而且正值周六日,來這里參觀的人也絡驛不絕。
    江之島:
    江之島是湘南的代表景點,也是神奈川縣指定史跡名勝(1960年開始)及日本百景(1927年)之一。江之島雖然是一個隆起的小小島嶼,但是島上有一條密集的商業(yè)街還有神社和展望臺,雖然只靠江之島大橋通往市區(qū),但熱鬧非凡,島上還有旅館,比較方便,晚上的海鮮便宜好吃。
    體驗下湘南單軌列車,據說乘坐的感覺就像是搭乘著宮崎駿動畫《龍貓》中的貓巴士。
    ★ 湘南單軌電車
    單軌電車是[color=rgb(88, 88, 88) !important]德國的先進的懸掛式電車技術,1970年三菱集團引進日本。湘南單軌電車自江之島站到大船站全長6.6公里,共8座車站。
    到了江之島,走出電鐵站,走五分鐘就到了湘南單軌的車站,一點不難找,因為湘南單軌是在空中行駛的,鐮倉房子低矮,直接就可以看到在空中穿梭的列車和軌道,沖著那里走就好了。 湘南單軌現在不能刷Suica卡和Pasmo卡了,只能現金買票
    Chapter7:東京
    回到首都東京,晚上找到了八公銅像,澀谷的晚上生活很精彩,廣場上全是年輕的男女,果然是首都,城市有了點不夜感覺。
    惠比壽、新宿、新橋 、上野淺草都去過了,攻略說惠比壽是眾多日劇的取景地,但是晚上的人氣也沒太多,也真找不到日劇的取景角度 ,然而無意發(fā)現上野有一條街購物特別便宜。

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    作者:高高淑敏  
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